Fashion

Technology

Fashion

Recent Posts

Feels Feels Singkat di Anime My Hero Academia

10.28.00 Add Comment
Menurut ane, anime ini hampir seluruh epsnya ada feelnya.



Eps 1 = ngefeel ketika flashback dimana Midoriya diberitahu sama dokter kalau dia gak punya quirk, dan diruangannya dia dengan galaunya tetap liat video All Might + dengan pelukan ibunya yang meminta maaf.
Eps 2 = Dimana Bakugou diiikeh (haha) sama momon slime yang jatuh dari botol, Deku dengan inisiatif maju utk nyelametin All Might yang saat itu juga tersentuh dan melampaui batasnya.
Eps 3 = Di eps ini, ane ngefeel ketika pelatihan izuku sukses dan menghasilkan otot yang WAH!!!
Eps 4 = Pukulan Izuku menghancurkan robot, dan dinyatakan diterima di Akademi Yuuei~
Eps 5 = Lemparan Izuku dengan meminimalisir luka dan membuat All Might terkesan.
Eps 6 = Ane gk begitu ngefeel di eps ini. Ane cuman suka sama scene para Hero memakai costume dan kasih sayang ibunya Midoriya yang menjahit kostumnya sendiri
Eps 7 = HAHAHA!! DEEEETTTTUUURRROOOOOIIDDOOOO SUUUMMMAAASSSSHHHHHHH!!!!!!
Eps 8 = LOL, Bakugou ngaku kalah.. Dan nangis..
Eps 9 = Gak ada feel-feelnya. jujur ane kurang suka sama Iida.
Eps 10 = Best scene ketika Midoriya bilang "Mati kau!!!!!!" lalu mengeluarkan Delaware Smash!
Eps 11 = Game Over, All Might dateng. Dengan kekhawatiran Midoriya, kayaknya ane berharap All Might gak dateng. Tapi dengan labilnya ane bilang "All Might harus dateng, kalau bukan dia, siapa lagi? Mount Lady?
Eps 12 = PLUS ULTRA!! Best animation from this animuuh.. All Might vs Noumu. Lampauilah batasmu!
Eps 13 = Belum nonton, hahahahahahahahha

Ada yang mau tambahin? :p 

Di Tolak TV Indonesia, Battle of Surabaya Malah Bersinar Di Kancah Dunia!

04.32.00 Add Comment

rhztech.tk | Saya sudah pernah membahas tentang Animasi Buatan Anak bangsa yang sedang naik daun akhir – akhir ini. yaitu Battle Of Surabaya yang saya bahas blog sebelah (Baca : Animasi Battle Of surabaya Menghabiskan 15 Milyar).  dari pembahasan saya sebelumnya, Battle Of surabaya sudah menggunakan banyak dana agar bisa di rampungkan. Staff Produksi nya berharap Animasi ini mampu membuat Orang Indonesia Mencintai karya Sendiri dan memahami sejarah Negeri ini. Untuk itu, Mereka akhirnya meminta Stasiun Televisi yang ada Di Indonesia Untuk mau memberikan Slot tayang untuk Animasi ini.

Namun, Sangat di sayangkan. Tidak ada satupun dari Stasiun Telivisi Indonesai mau menayangkan Animasi ini. Mengapa? Tentu saja karena masalah Rating dan anggaran.
“Bahkan sampai saya mengatakan, sudahlah ditayangkan saja kita sudah senang. Tapi karena ini menyangkut rating tetap tidak dapat ditayangkan,” ceritanya selepas screening Battle of Surabaya.
Tapi, Berawal dari penolakan. Akhirnya Pihak staff memutuskan merilis Animasi ini hanya di bioskop dan CD saja. Dan apa yang terjadi? Animasi ini menjadi Sangat populer dan Booming di Bioskop – bioskop indonesia. Banyak Sekali Komentar Positif dari animasi ini.
Rating yang di dapatkan di IMBD pun juga sangat baik, yaitu 8,7 Untuk Overall nya.  Dengan Budget yang Hanya 15 Milyar, mereka bisa menghasilkan 2,5 Milyar Dari 41,958 lembar Tiket yang terjual di seluruh Bioskop yang ada di Indonesia. Tunggu dulu, Itu masih di tingkatan dalam Negeri, untuk urusan luar negeri, Penghasilan yang di dapat adalah 427 Milyar Rupiah. Angka yang fantastis bukan? jika di hitung – hitung Keuntungan yang di dapat di Indonesia Hanya 1% dari Total penjualanya.

Kini, MSV Pictures selaku Staff Produksi animasi ini tengah menyelesaikan adaptasi Walt Disney dari Animasi Battle Of Surabaya ini. Ayo! dukung Animator Indonesia agar bisa menjadi lebih baik dan di kenal di kancah dunia.

Sumber :
teknopoin.com

Review Anime : Toki wo Kakeru Shoujo

20.27.00 Add Comment
Ciaoossuuu!!

Kali ini saya mau mereview sebuah Animovie berjudul Toki wa Kakeru Shoujo.




Type: Movie Episodes: 1
Status: Finished Airing Aired: Jul 15, 2006
Producers: Madhouse Studios, Kadokawa Shoten, Bandai, Bandai EntertainmentL, Kadokawa Pictures USAL
Genres: Ilmiah, Drama, Romance, Fiksi
Duration: 1 hr. 37 min.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older

Makoto Konno, seorang pelajar SMA di Tokyo, mendapat kemampuan untuk melakukan perjalanan waktu saat terlibat dalam sebuah kecelakaan di perlintasan kereta api pada suatu hari. Awalnya merasa kaget dengan kemampuan barunya tersebut, Makoto kemudian memanfaatkannya agar tidak terlambat ke sekolah dan memperoleh nilai sempurna saat ujian, namun ia segera sadar bahwa mengubah masa lalu tidak semudah yang ia bayangkan.


Review:


Characters (8/10)

Sifat setiap karakternya yang tidak melenceng dari sifat aslinya di setiap scene, membuat kita berpikir karakter-karakter di animovie ini benar-benar indah.

Art (8/10)
Dengan design yang seakan-akan mengajak kita bernostalgia, sangat pas untuk diberi nilai 8.

Sound (9/10)
Weh, ini mantep sumpah. Tiap lagu pengiring di tiap scene memang pas. PAS sekali!!.

Story (9/10)
Buat kamu pecinta anime-anime rumit, kamu wajib nonton ini karena anime ini mengharuskna kamu utk berfikir keras agar bisa mengerti ceritanya.
Nanti pasti bakal bilang, "lho kok ada lagi?" , "lho kok begini?", dll. hahahahaha


Random Screenshot
















Demikian review dari saya..Saya sangat merekomendasikan animovie ini ke kalian. Dan btw, ada juga lho Live Actionnya.

Info mengenai Toki wo Kakeru Shoujo bis dilihat di Myanimelist

Ciaossu!!!

Rekomendasi Lagu-Lagu Jepang yang Ngademin

01.15.00 Add Comment


Chaosuu!!!

Selamat Malam,
Kali ini saya mau memberi beberapa rekomendasi lagu-lagu jepang yang dimana kalau kita mendengarnya, bakal perasaan kita nyaman gitu disaat pertama kali mendengarnya.

Yah, langsung saja berikut beberapa listnya.

1.       Aqua Timez – Ketsui no asa ni

Buat kamu, penyuka lagu galau yang mendalam, lagu ini cocok banget buat kamu.
Dengan balutan petikan gitar diawalnya, dan diiringi dengan piano dari awal sampai akhir, dapat membuat hati adem mendengarnya.
Gak Percaya? Coba saja didengarkan :p






2.       Chihiro – Koi Letter

Ini juga lagu yang bisa dikategorikan sebagai lagu penghancur kesenangan.
Mood sedang bagus? Senang dong? Denger deh lagu ini sambil mikirin mantan. :p
Yah, sebenarnya lirik lagu ini kalau diartikan ke bahasa indonesia sih romantis, tapi lantunan nadanya yang membuat lagu ini seakan-akan lagu galau.





3.       Kana Nishino – Missing You

Lagu terindah yang pernah saya dengar. Awalnya saya sedang bersurfing ria di YOUTUBE. Tiba2 saya menemukan AMV 5CM/Sec dengan iringan lagu ini. Dan WOW!!! Lagu galau yang cocok untuk didengarkan saat dalam perjalanan maupun pengantar tidur. Indah sekali..



4.       Nano –Now or Never

Sekarang udahan dulu galaunya dan berpindah ke lagu yang bersemangat.
Lagu yang judulnya sangat memotivasi, liriknya pun begitu. Berkat lagu ini, saya jadi termotivasi untuk belajar bermain gitar dengan tempo yang cepat. Haha.


5.       7! – Orange

Hmm maaf, saatnya kembali ke lagu yang ngademin. Ngademin tapi galau haha. Soundtrack dari anime Shigatsu wa Kimi no Uso yang menjad lagu ending ke 2 membuat kita seakan-akan ingat kepada Miyazono Kaori. Yah, buat kamu yang belum dengar lagunya berarti sudah dipastikan kamu belum menonton animenya.



6.       Supercell-Perfect Day

Dinyanyikan oleh Supercell, maknanya sangat dalam. Musiknya pun menghanyutkan.
Wajib didengar nih!! Jangan lupa juga liat MV nya. Tentang persahabatan gitu.




Demikian list2 lagu-lagu jepang yang ngademin dari saya, kalau ada yang mau nambahin monggo!! Hehehe




Chaosuu!!!

Top 15+ Rekomendasi Anime Kawaii, Moe, dan Unyu-unyu!

10.04.00 Add Comment



Intermezzo 

rhztech.tk | "Kawaii, adalah satu-satunya hal paling benar di dunia ini. Suatu hal yang benar, dan tidak pernah berubah di dunia ini.". - Sora (No Game No Life). :v / berhubung ane keinget quotesnya Sora, pada artikel kali ini akan membagikan Top 15+ Rekomendasi Anime Kawaii, Moe, dan Unyu-unyu!. Jadi, berbahagialah kalian para pecinta moe :v / Silahkan disimak:)


Top 15+ Rekomendasi Anime Kawaii, Moe, dan Unyu-unyu! 

#19 Mayoi Neko Overrun - 6,91


Sinopsis :
Berdasarkan komedi ringan seri novel romantis yang diciptakan oleh Matsu Tomohiro dan diilustrasikan oleh Peko. Cerita ini berkisah Takumi Tsuzuki, seorang anak yang tinggal bersama kakak Otome, meskipun keduanya memiliki hubungan darah tidak ada di antara mereka. Otome mengelola sebuah toko kumuh penganan yang disebut Kucing Stray. Suatu hari, Otome mengambil seorang gadis cantik misterius dari jalanan.

#18 Ore No Kanojo To Osananajimi Ga Shuraba Sugiru - 7,33


Sinopsis :
Eita, seorang siswa SMA yang bercita-cita ingin masuk ke Perguruan Tinggi Kedokteran untuk menunjukkan rasa terima kasih kepada tantenya yang selama ini merawatnya karena ditinggal pergi oleh kedua orang tuanya yang tak bertanggung jawab. Suatu ketika ada seorang siswi bernama Mazusu yang baru saja kembali dari luar negeri. Tak disangka, ia menyatakan cintanya pada Eita. Sementara itu, Chiwa, teman Eita dari kecil tak terima akan kejadian tersebut dan menantang Mazusu untuk berduel. Bagaimana kisah selengkapnya?

#17 Tamako Market - 7,35


Snopsis :
Tamako adalah seorang gadis SMA yang mencintai mochi, dan keluarganya pun menjalankan sebuah toko yang menjual mochi, dia pun sangat menikmati kehidupan sehari-harinya sebagai seorang anak pembuat mochi yang hidup di sebuah kawasan perbelanjaan yang bernama kawasan perbelanjaan kelinci. Dia juga membantu Toko dan orang-orang sekitarnya di kehidupan sehari-harinya.

#16 Hanamaru Youchien - 7,47


Sinopsis :
Anzu pergi ke taman kanak-kanak dengan teman-temannya, dan dia memiliki teman bernama Koume sifatnya pemalu dan yang eksentrik, Hiiragi. Bersama-sama mereka mencoba untuk menarik perhatian dari pengurus mereka, Tsuchida. Namun Tsuchida lebih tertarik pada Yamamoto, merupakan guru cantik yang mengawasi kelas sebelah.

#15 Kamichu - 7,53


Sinopsis :
Yurie Hitotsubashi hanya siswa sekolah menengah rata tinggal di kota Onomichi di pedalaman laut Jepang di zaman santai dari tahun 1980-an. Dia menghabiskan hari-harinya mengkhawatirkan ujian dan mencoba untuk mendapatkan Kenji. Lalu bagaimana kisah selanjutnya?.

#14 Papa no Iukoto wo Kikinasai! - 7,53


Sinopsis :
Segawa Yuta adalah mahasiswa dari sebuah universitas. Dia kehilangan orang tuanya ketika ia masih kecil dan dibesarkan oleh kakak Yuri nya. Yuta telah hidup sendiri sejak Yuri menikah dengan seorang pria paruh baya saat Yuta adalah murid SMP.Suatu hari, Yuri mengunjungi apartemen Yuta dan memintanya untuk mengurus ketiga putrinya sementara Yuri dan suaminya sedang dalam perjalanan. Dia enggan menerima pekerjaan itu tetapi pesawat Yuri mengambil pergi hilang. Untuk mencegah anak-anak perempuan dari yang diadopsi secara terpisah oleh saudara, Yuta memutuskan untuk mengambil di semua tiga gadis itu dan membesarkannya.

#13 Gochuumon wa Usagi Desu ka? - 7,59


Sinopsis :
Suatu hari Cocoa yang menyukai kelinci tiba di kafe Rabbit House. Dia akan tinggal di kafe tersebut mulai musim semi ini. Dan di kafe tersebut, dia bertemu banyak teman gadis, diantaranya gadis cilik dan imut bernama Chino, seorang tentara tsundere yang tegas bernama Lize, gadis Jepang bernama Chiyo yang kerjaannya malas-malasan, dan orang biasa tapi disegani, Sharo.

#12 Himouto! Umaru-chan - 7,61


Sinopsis :
Manga komedi keluarga kandung yang berpusat di sekitar Umaru, adik perempuan Taihei yang terlihat sangat cantik sebaik kehebatannya dalam akademik maupun olahraga. Namun, saat di rumah, dia menjadi himouto, gadis jorok yang tertarik pada game dan makan.

#11 Mikakunin de Shinkoukei - 7,61


Sinopsis :
Kobeni Yonomori adalah seorang gadis SMA yang tinggal bersama ibunya dan kakaknya yang bernama Benio. Setelah berumur 16 tahun, Kobeni terkejut mengetahui bahwa, karena aturan dari kakeknya, dia harus bertunangan dengan seorang anak bernama Hakuya Mitsumine, dia bersama dengan adiknya Mashiro, datang untuk tinggal bersama Kobeni. Dan Kobeni harus menyesuaikan diri dengan keluarga baru ini, ia belajar untuk memberikan perhatian kepada Hakuya dan Mashiro untuk menjadi istri yang baik.
1 2

Review Anime Fantasista Doll

11.32.00 Add Comment
Fantasista Doll

rhztech.tk | Fantasista Doll ? anime tentang boneka-boneka kah ? Untuk umur berapa nih ? Untuk anak-anak ya ?. Itulah yang terpikirkan oleh saya ketika mengdengar judulnya. Tapi entah, saya tertarik untuk melihatnya. Saya coba check di MyAnimeList. Karakter yang terlihat loli langsung menarik perhatian saya. Saya coba scroll kebawah, “Magic”, “School”, dan coba baca reviewnya dikit meskipun tidak terlalu paham dengan bahasanya ^_^.

Then, tiga bulan kemudian, karna udah complete langsung saya download saja, mumpung internet masih gratis ^_^. Dan liburan semester pun tiba. Karena waktu liburan saya lupa bawa headphone, mungkin saya akan coba nonton anime yang jelek-jelek dulu aja deh. Nah, karna saya pikir Fantasista Doll itu mungkin nggak terlalu menarik, so saya watch ini anime. But, ftw, lagi-lagi perkiraan saya salah. Where is the fault ? mari kita bahas.
Cover Fantasista Doll

Fantasista Doll, menceritakan sebuah teknologi dimana kita dapat memanggil Doll (bisa dibilang seperti memanggil servant) melalui sebuah device khusus. Awal cerita dimulai dari seorang siswi SMP bernama Uzume Uno, yang tak sengaja mendapatkan sebuah device yang tiba-tiba ada didalam tasnya (di cerita, ada seseorang yang menaruh device tersebut kedalam tasnya saat ia berada di kereta, kemungkinan adalah “Rafflesia”). Uzume, yang dulunya adalah master card (jago main card game waktu SD) dengan mudah memahami cara menggunakan device tersebut, dan jrenggg, lima doll keluar dari devicenya.
(Uzume Uno)[Main Character]

Mulai saat itu, mereka berteman dengan baik, dan kadang-kadang terjadi pertengkaran juga. Namun, Uzume harus berhati-hati, karena ada sebuah organisasi yang mengincarnya. Sebuah organisasi yang menawarkan untuk mengabulkan harapannya bagi siapa saja yang berhasil mengambil kartu milik Uzume. Berbagai macam lawan mendatangi Uzume, namun uzume dapat mengatasi mereka semua meskipun terkadang uzumemengalai kekalah.

Musuh pertama yang dihadapi Uzume waktu itu adalah Kagami Totori. Kagami yang ingin sekali menemukan kakaknya yang diculik, menerima tawaran dari organisasi tersebut. Beberapa kali ia mencoba melawan Uzume. Namun pada akhirnya, mereka berdua menjadi teman, begitu juga Manai Uzuki menjadi temannya yang juga sempat melawannya.
kagami-totori-fantasista-doll
(Kagami Totori)

Dalam adegan-adegan yang ada, mungkin ada beberapa yang membuat kita kesal terhadap MCnya (begitulah yang saya rasakan, ketika sang mc dan dollnya bertentangan). Namun, hal itu akan hilang dan tergantikan dengan ending yang cukup bagus disetiap episodenya.

Untuk bagian ending cukup mengejutkan. Hal yang tak pernah terbayangkan, sang third-person yang awalnya adalah protagonis, berubah menjadi antagonis. Bukan karena dipengaruhi oleh sesuatu, namun memang sejak awal cerita sudah antagonis, namun tidak dijelaskan. Sang antagonis tersebut adalah Komachi Kiyomasa yang selalu memberikan saran pada Uzume saat ia dalam masalah.

Namun, sifat antagonis tersebut berbalik lagi menjadi protagonis. dibagian ending, saat Komachi melawan Uzume, datanglah kakak Kagami yang merupakan pencetus ide card-device tersebut. Yang mengatakan ada cara lain untuk membangkitkan dollnya. (motif Komachi mengincar card Uzume, adalah menggunakannya untuk membangkitkan dollnya yang dulu selalu bersamanya dengan mengorbankan ingatan doll milik Uzume).
Ending ? So pasti good ending.

Character :
Untuk karakternya saya cukup menyukainya (yang loli-kawaii, saya suka pokoknya ^_^). Dan berikut saya share pic Doll milik Uzume.
 (Akari)
 (Katia)
 (Madeline)
 (Sasara)
(Shimeji)

Untuk karakter favorite saya, adalah “Proto Zero”, yang merukapan doll milk Komachi.
(ProtoZero)
Story :
Untuk storynya, saya biasa-biasa saja. Substory yang ada pasti selalu diawali dengan kekalahan, dan kemudian endingnya sang main characterlah pemenangnya. So bagi saya ini terasa agak membosankan. Namun dibagian ending, cukup membuat saya terkejut juga, setelah mengetahui kalau zzz adalah ketua dari organisasi yang selama ini menargetkan uzume. Tapi ada yang mengganjal lagi dibagian ending, ketika kakak Kagami menemukan cara lain untuk membangkitkan doll milik Komachi. Ini terasa agak MEMAKSA bagi saya, dengan mengambil jalan lain ^_^. Namun, dari keseluruhan cukup membuat saya terkesan.

Opening, Ending, dan BGM :
Untuk opening dan endingnya cukup enak didengar (nggak terlalu memperhatikan artinya ^_^).  Untuk BGM, entahlah. Kayaknya udah sesuai (karna saya nggak merasa terganggu ^_^), dan saya rasa cukup membawa saya mengikuti alur ceritanya.
Dah, cukup itu aja. Maaf jika ada salah kata ataupun bahasa yang nggak jelas.
Thanks for reading.....

Picture source
Minitokyo | dannychoo | sgcafe

Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile!

16.45.00 Add Comment
Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile!


Intermezzo 

rhztech.tk | Siapa yang ngga kenal Mizore Shirayuki? waifu ane yang cantik dengan rambut pendek ungunya, senyumnya yang manis dan ekspresinya saat ngemut permen, >_< / *nosebleed. Mizore berasal dari serial anime Rosario + Vampire, Serial anime yang diadaptasi dari serial manga yang ditulis dan diilustrasikan oleh Akihisa Ikeda. :v /

Oke, langsung saja kita lihat foto-foto cosplaynya yang aduhai hihi >_< /


Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! 

Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile!vCosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile! Cosplay Mizore Shirayuki『Rosario + Vampire』Imut Gile!
1 2

Video More