Rekomendasi Anime & Manga

Gosip Anime

Review Anime & Manga

Recent Posts

Petisi: International Union of Muslim Scholars: Merilis Fatwa Boikot dan Menyatakan Bahwa Haram Hukumnya Menonton Anime!

04.41 Add Comment

rhztech.tk | Pada hari Kamis, 9 Februari 2017, Ahmed Cohen dari Malaysia membuat petisi di change.org dimana isi petisinya adalah meminta "International Union of Muslim Scholars" untuk Memboikot Anime dan Mengeluarkan Fatwa Haram Hukumnya Menonton Anime!.

Didalam petisinya Ahmed Cohen menuliskan alasannya membuat petisi seperti itu:

"The Japanese cartoons known as Anime is an epidemic created by the Japanese. It is corrupting the Muslim Youth by displaying lewd and perverted imagery and scenes. It is easily accessible through to the internet and many watch it illegally on various websites. Some of these cartoons are also turn into pornographic materials. In Japan, the birthrate has drastically decline due to rise of Anime and Manga. They have also began producing sexual toys such as sex dolls based on these cartoons. We hope to preserve the honor, dignity and mind of the Muslim World by banning and declaring it as haram for Muslims to watch such disgusting atrocities."

Yang mana bila di Indonesiakan kurang lebih artinya akan seperti ini:

"Kartun Jepang yang dikenal sebagai Anime adalah epidemi yang dibuat oleh Jepang. Hal ini merusak Pemuda Muslim dengan menampilkan citra cabul dan mesum di dalam adegannya. Hal ini mudah diakses melalui internet dan banyak yang menontonnya secara ilegal di berbagai website. Beberapa kartun ini juga berubah menjadi materi pornografi. Di Jepang, angka kelahiran telah secara drastis menurun karena kenaikan dari Anime dan Manga. Mereka juga telah mulai memproduksi mainan seks seperti boneka seks berdasarkan kartun tersebut. Kami berharap untuk menjaga kehormatan, martabat dan pikiran Dunia Muslim dengan melarang dan menyatakan sebagai haram bagi umat Islam untuk menonton kekejaman menjijikkan seperti itu."

Petisi tersebut akan dikirimkan ke:
  • International Union of Muslim Scholars, council of Al-Azhar University
  • Council of Senior Scholars (Saudi Arabia)
  • Jabatan Agama Islam Malaysia
  • Islamic University of Madinah
  • Islamic Council of Europe
  • Muslim Brotherhood
  • Sheikh Salih Al-Munajjid (IslamQA)
  • Supreme Leader of Iran
  • King Salman of Saudi Arabia
  • Recep Tayyip Erdoğan

Yaps, membuat petisi seperti ini membuat pro dan kontra. ada yang setuju dan juga ada yang tidak setuju seperti komentar dibawah ini yang saya muat dari sana.

Jepang dan Korea Selatan adalah sarang kejahatan, mereka menyebarkan hal yang tidak bersangkutan dengan agama dan propaganda kafir melalui anime, videogame dan musik pop. Mereka menargetkan pemuda muslim di seluruh dunia dan isi pikiran mereka dengan senonoh dan penuh dengan penyimpangan. Tidak hanya itu, tetapi mereka juga meluluhkan ke bentuk murni hiburan lain, mengubah karakter kartun yang tidak bersalah menjadi penggambaran kotor oleh mereka yang disebut aturan 34. fatwa ini akan menjadi langkah pertama untuk melindungi generasi berikutnya muslim dari epidemi berbahaya ini. Boikot anime! - Mohammed Shareef, Cairo, Mesir
Haram as fuck, I tell you hwat! - dasdas dsadas, Novi Sad, Serbia
Anime adalah sebuah kanker didalam islam - Luc Foster, Washington, DC
Bagaimana dengan kalian sobat rhztech.tk sekalian, setuju atau tidak setuju?

Bila kalian ingin mengikuti petisi tersebut, kalian bisa menuju link berikut:
Sumber: change.org

Inilah Arti dari Ikeh, Kimochi, Hayaku, Dame, Yamete Kudasai dll :v

17.15 Add Comment
Oke, kali ini saya akan sedikit keluar dari pembahasan yang selalu serius di blog ini. sekarang saya akan share beberapa kata-kata yang mungkin banyak orang yang belum tahu artinya. Yap, ikeh-ikeh kimochi. Postingan ini rada ecchi :v Apa itu Ikkeh ikkeh Kimochi? Hayaku? Dame? Yamete kudasai? buat para pecinta hentai, ecchi, atau JAV mungkin pernah atau sering mendengar kata-kata ini. Tapi mungkin juga diantara kalian yang sering mendengar kata-kata tersebut mungkin belum mengetahui artinya. Dan sekarang saya akan beritahu artinya. oke langsung aja.

Inilah Arti dari Ikeh, Kimochi, Hayaku, Dame, Yamete Kudasai dll :v


Ikkeh berasal dari Bahasa Jepang yang sebenarnya adalah Ikei yang artinya Terus. Mungkin karena difilm gituan jadi agak sedikit desahan, jadinya dari Ikke menjadi Ikkeh. mungkin kalo Bahasa Indonesia nya 'Teruusshh' :v anjay.

Kimochi itu artinya 'Enak' tapi dalam bentuk perasaan. Kalo untuk makanan, Enak dalam Bahasa Jepang itu Oishi. Tapi kalo Kimochi, lebih ke perasaan, mungkin 'Nikmat'.

Hayaku berarti 'Cepat'. Kata perintah untuk cepat dalam Bahasa Jepang. seperti 'Cepatlah!' atau 'Lebih Cepat!' gitu..

Yamete Kudasai artinya 'Tolong Berhenti', atau 'Hentikan'.

Senpai itu artinya 'Kakak Kelas'. Jadi kalo 'Ýamete kudasai senpai!' itu artinya kira-kira 'Hentikan kak!'..

Dame artinya 'Jangan'.

bonus :

Oppai Daisuki artinya Oppai itu Payudara sedangkan Daisuki itu artinya Suka. ya kalo digabungin kira-kira artinya itu 'Aku suka Oppai mu' .

Fap-fap itu entah bahasa mana tapi yang saya tau arti dari Fap-fap itu ya 'Masturbasi' atau 'Onani'.

Ecchi merujuk kepada Anime atau Manga yang didalamnya hampir menyerempet pada unsur pornografi. Tapi tidak memperlihatkan keseluruhan bentuk tubuh yang artinya tidak bertelanjang penuh.

Hentai kalo dari Bahasa Jepang hentai itu artinya Cabul. Hentai hampir sama dengan Ecchi tapi hentai lebih ke pornografi dengan memperlihatkan keseluruhan bentuk tubuh alias bertelanjang, dalam bentuk gambar atau visual

Harem adalah istilah anime, manga, dan lain-lain dimana seorang laki-laki yang dikelilingi perempuan-perempuan cantik dan sebagian besar suka terhadap laki-laki itu. Atau bisa juga seorang perempuan  dikelilingi laki-laki tampan dan sebagian besar suka terhadap perempuan itu. Biasanya tokoh yang disukai tersebut digambarkan sebagai sosok yang lemah, bodoh, atau penakut namun memiliki daya tarik sehingga banyak yang menyukainya.

JAV itu singkatan yang kepanjangannya adalah 'Japanese Adult Video'. yaitu Video dewasa atau Video Porno Jepang.

Udah ya. cukup sekian postingan jorok ini. Postingan ini bukan bermaksud jorok tapi untuk memberi pemahaman buat yang belum tahu. Oke thanks for read this post!

Keyword: arti ikehikeh kimochi, apa itu ikeh ikeh kimochi, apa itu oppai, arti oppai, makna ikeh, ikehikeh kimochi itu apa sih?, artinya jav, apa itu senpai.

Di Tolak TV Indonesia, Battle of Surabaya Malah Bersinar Di Kancah Dunia!

12.29 Add Comment

rhztech.tk | Saya sudah pernah membahas tentang Animasi Buatan Anak bangsa yang sedang naik daun akhir – akhir ini. yaitu Battle Of Surabaya yang saya bahas blog sebelah (Baca : Animasi Battle Of surabaya Menghabiskan 15 Milyar).  dari pembahasan saya sebelumnya, Battle Of surabaya sudah menggunakan banyak dana agar bisa di rampungkan. Staff Produksi nya berharap Animasi ini mampu membuat Orang Indonesia Mencintai karya Sendiri dan memahami sejarah Negeri ini. Untuk itu, Mereka akhirnya meminta Stasiun Televisi yang ada Di Indonesia Untuk mau memberikan Slot tayang untuk Animasi ini.

Namun, Sangat di sayangkan. Tidak ada satupun dari Stasiun Telivisi Indonesai mau menayangkan Animasi ini. Mengapa? Tentu saja karena masalah Rating dan anggaran.
“Bahkan sampai saya mengatakan, sudahlah ditayangkan saja kita sudah senang. Tapi karena ini menyangkut rating tetap tidak dapat ditayangkan,” ceritanya selepas screening Battle of Surabaya.
Tapi, Berawal dari penolakan. Akhirnya Pihak staff memutuskan merilis Animasi ini hanya di bioskop dan CD saja. Dan apa yang terjadi? Animasi ini menjadi Sangat populer dan Booming di Bioskop – bioskop indonesia. Banyak Sekali Komentar Positif dari animasi ini.
Rating yang di dapatkan di IMBD pun juga sangat baik, yaitu 8,7 Untuk Overall nya.  Dengan Budget yang Hanya 15 Milyar, mereka bisa menghasilkan 2,5 Milyar Dari 41,958 lembar Tiket yang terjual di seluruh Bioskop yang ada di Indonesia. Tunggu dulu, Itu masih di tingkatan dalam Negeri, untuk urusan luar negeri, Penghasilan yang di dapat adalah 427 Milyar Rupiah. Angka yang fantastis bukan? jika di hitung – hitung Keuntungan yang di dapat di Indonesia Hanya 1% dari Total penjualanya.

Kini, MSV Pictures selaku Staff Produksi animasi ini tengah menyelesaikan adaptasi Walt Disney dari Animasi Battle Of Surabaya ini. Ayo! dukung Animator Indonesia agar bisa menjadi lebih baik dan di kenal di kancah dunia.

Sumber :
teknopoin.com

Feels Feels Singkat di Anime My Hero Academia

10.28 Add Comment
Menurut ane, anime ini hampir seluruh epsnya ada feelnya.



Eps 1 = ngefeel ketika flashback dimana Midoriya diberitahu sama dokter kalau dia gak punya quirk, dan diruangannya dia dengan galaunya tetap liat video All Might + dengan pelukan ibunya yang meminta maaf.
Eps 2 = Dimana Bakugou diiikeh (haha) sama momon slime yang jatuh dari botol, Deku dengan inisiatif maju utk nyelametin All Might yang saat itu juga tersentuh dan melampaui batasnya.
Eps 3 = Di eps ini, ane ngefeel ketika pelatihan izuku sukses dan menghasilkan otot yang WAH!!!
Eps 4 = Pukulan Izuku menghancurkan robot, dan dinyatakan diterima di Akademi Yuuei~
Eps 5 = Lemparan Izuku dengan meminimalisir luka dan membuat All Might terkesan.
Eps 6 = Ane gk begitu ngefeel di eps ini. Ane cuman suka sama scene para Hero memakai costume dan kasih sayang ibunya Midoriya yang menjahit kostumnya sendiri
Eps 7 = HAHAHA!! DEEEETTTTUUURRROOOOOIIDDOOOO SUUUMMMAAASSSSHHHHHHH!!!!!!
Eps 8 = LOL, Bakugou ngaku kalah.. Dan nangis..
Eps 9 = Gak ada feel-feelnya. jujur ane kurang suka sama Iida.
Eps 10 = Best scene ketika Midoriya bilang "Mati kau!!!!!!" lalu mengeluarkan Delaware Smash!
Eps 11 = Game Over, All Might dateng. Dengan kekhawatiran Midoriya, kayaknya ane berharap All Might gak dateng. Tapi dengan labilnya ane bilang "All Might harus dateng, kalau bukan dia, siapa lagi? Mount Lady?
Eps 12 = PLUS ULTRA!! Best animation from this animuuh.. All Might vs Noumu. Lampauilah batasmu!
Eps 13 = Belum nonton, hahahahahahahahha

Ada yang mau tambahin? :p 

Review Anime : Toki wo Kakeru Shoujo

20.27 Add Comment
Ciaoossuuu!!

Kali ini saya mau mereview sebuah Animovie berjudul Toki wa Kakeru Shoujo.




Type: Movie Episodes: 1
Status: Finished Airing Aired: Jul 15, 2006
Producers: Madhouse Studios, Kadokawa Shoten, Bandai, Bandai EntertainmentL, Kadokawa Pictures USAL
Genres: Ilmiah, Drama, Romance, Fiksi
Duration: 1 hr. 37 min.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older

Makoto Konno, seorang pelajar SMA di Tokyo, mendapat kemampuan untuk melakukan perjalanan waktu saat terlibat dalam sebuah kecelakaan di perlintasan kereta api pada suatu hari. Awalnya merasa kaget dengan kemampuan barunya tersebut, Makoto kemudian memanfaatkannya agar tidak terlambat ke sekolah dan memperoleh nilai sempurna saat ujian, namun ia segera sadar bahwa mengubah masa lalu tidak semudah yang ia bayangkan.


Review:


Characters (8/10)

Sifat setiap karakternya yang tidak melenceng dari sifat aslinya di setiap scene, membuat kita berpikir karakter-karakter di animovie ini benar-benar indah.

Art (8/10)
Dengan design yang seakan-akan mengajak kita bernostalgia, sangat pas untuk diberi nilai 8.

Sound (9/10)
Weh, ini mantep sumpah. Tiap lagu pengiring di tiap scene memang pas. PAS sekali!!.

Story (9/10)
Buat kamu pecinta anime-anime rumit, kamu wajib nonton ini karena anime ini mengharuskna kamu utk berfikir keras agar bisa mengerti ceritanya.
Nanti pasti bakal bilang, "lho kok ada lagi?" , "lho kok begini?", dll. hahahahaha


Random Screenshot
















Demikian review dari saya..Saya sangat merekomendasikan animovie ini ke kalian. Dan btw, ada juga lho Live Actionnya.

Info mengenai Toki wo Kakeru Shoujo bis dilihat di Myanimelist

Ciaossu!!!

Rekomendasi Lagu-Lagu Jepang yang Ngademin

01.15 Add Comment


Chaosuu!!!

Selamat Malam,
Kali ini saya mau memberi beberapa rekomendasi lagu-lagu jepang yang dimana kalau kita mendengarnya, bakal perasaan kita nyaman gitu disaat pertama kali mendengarnya.

Yah, langsung saja berikut beberapa listnya.

1.       Aqua Timez – Ketsui no asa ni

Buat kamu, penyuka lagu galau yang mendalam, lagu ini cocok banget buat kamu.
Dengan balutan petikan gitar diawalnya, dan diiringi dengan piano dari awal sampai akhir, dapat membuat hati adem mendengarnya.
Gak Percaya? Coba saja didengarkan :p






2.       Chihiro – Koi Letter

Ini juga lagu yang bisa dikategorikan sebagai lagu penghancur kesenangan.
Mood sedang bagus? Senang dong? Denger deh lagu ini sambil mikirin mantan. :p
Yah, sebenarnya lirik lagu ini kalau diartikan ke bahasa indonesia sih romantis, tapi lantunan nadanya yang membuat lagu ini seakan-akan lagu galau.





3.       Kana Nishino – Missing You

Lagu terindah yang pernah saya dengar. Awalnya saya sedang bersurfing ria di YOUTUBE. Tiba2 saya menemukan AMV 5CM/Sec dengan iringan lagu ini. Dan WOW!!! Lagu galau yang cocok untuk didengarkan saat dalam perjalanan maupun pengantar tidur. Indah sekali..



4.       Nano –Now or Never

Sekarang udahan dulu galaunya dan berpindah ke lagu yang bersemangat.
Lagu yang judulnya sangat memotivasi, liriknya pun begitu. Berkat lagu ini, saya jadi termotivasi untuk belajar bermain gitar dengan tempo yang cepat. Haha.


5.       7! – Orange

Hmm maaf, saatnya kembali ke lagu yang ngademin. Ngademin tapi galau haha. Soundtrack dari anime Shigatsu wa Kimi no Uso yang menjad lagu ending ke 2 membuat kita seakan-akan ingat kepada Miyazono Kaori. Yah, buat kamu yang belum dengar lagunya berarti sudah dipastikan kamu belum menonton animenya.



6.       Supercell-Perfect Day

Dinyanyikan oleh Supercell, maknanya sangat dalam. Musiknya pun menghanyutkan.
Wajib didengar nih!! Jangan lupa juga liat MV nya. Tentang persahabatan gitu.




Demikian list2 lagu-lagu jepang yang ngademin dari saya, kalau ada yang mau nambahin monggo!! Hehehe




Chaosuu!!!

Video More

[Video][pvid]