Cara Reset Password Windows XP/7/8 Menggunakan Hirens Boot

16.33


Apakah anda lupa password Windows XP, 7 / 8 anda?, atau cuma sekedar iseng untuk membobol password windows milik teman anda? Haha, Jangan ya.
Karena kemarin teman saya lupa password Windowsnya dan menanyakan bagaimana cara memperbaikinya saya sekarang saya akan membagikan caranya kepada teman-teman sekalian :)

Untuk mengatasi lupa password Windows. Daripada kita harus install ulang Windows yang memakan waktu lumayan lama dan data-data di partisi c: akan hilang. Lebih baik di reset saja passwordnya. 


Sebenarnya ada banyak cara untuk mereset password Windows, namun kali ini saya akan menjelaskan cara mereset password Windows menggunakan Hirens Boot, Bukan hanya untuk mereset password saja tetapi banyak sekali fungsi lain yang ada didalamnya, intinya Hirens Boot merupakan tool yang komplit untuk perbaikan sistem windows maupun mengecek kualitas hardware komputer. Langsung saja perhatikan langkah berikut :

Alat-alat :



Langkah-langkah :


Masuk ke Boot Menu



Hidupkan PC anda lalu masuk ke dalam Boot Menu dengan menekan tombol F12 (Biasanya tiap merk beda tombol, silahkan cari sendiri tombolnya)


Booting PC Menggunakan Hirens Boot.



Jika sudah masuk ke Boot Menu, Pilihlah CD atau Flashdisk anda yang sudah terinstall Hirens Boot lalu enter. Akan muncul menu seperti gambar berikut.





Pilih pilihan ke-2 lalu enter,





Pilih Hiren's Boot CD (pilihan ke-2) lalu enter,





Selanjutnya pilih Mini Windows XP lalu enter, Tunggu sejenak hingga masuk ke desktop Windows XP.


Reset Password Windows XP, 7 / 8.



Klik menu Start > HBCD Menu





Lalu klik Menu Programs > Passwords / Keys





Klik Windows Login > NTPWEdit (Reset XP/Vista/7 User Password)





Klik tombol ... (Yang kotakin merah)





Pilih folder "config" di My Computer > Partisi yang terinstall windows (Pada PC saya di C:) > Windows > System32 > config





Lalu pilih file bernama/berekstensi SAM kemudian Open





Lalu pilih user yang ingin di reset passwordnya kemudian klik tombol "Change Password"





Isikan password baru anda kemudian klik "Ok"





Klik tombol "Save Changes" untuk menyimpan perubahan





Jengjet :v password berhasil dirubah, Silahkan Restart PC anda dan login menggunakan password baru yang tadi anda isi.



Sekian saja untuk tutorial kali ini, semoga bermanfaat:). kurang lebihnya saya ucapkan terima kasih, bila ada kata yang kurang berkenan mohon dimaafkan.

Juga jangan lupa klik iklan dibawah ini ya, dengan mengklik iklan anda sudah membantu saya:) jangan lupa juga share artikel ini yaa, Terima kasih :D

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

6 komentar

Iya gan :D, Sebenarnya masih banyak cara lainnya.. lain kali akan buat post dengan cara lainnya hehe. Terima kasih sudah berkunjung gan :)

Balas

baru tau bisa pake cara ini gan biasanya pake cara yang lain btw nice info bro :D

Balas

Iya gan :D, lain kali lain kali saya akan buat post dengan cara lainnya hehe. Terima kasih sudah berkunjung gan

Balas

Alhamdulillah kalo gitu gan:) :D

Balas

keren nih, bookmark dulu aja dah, nanti ane coba kalo misalnya lupa password :D

Balas

Hehehe sip gan, terima kasih sudah mampir :D

Balas