Cara Compress Gambar Agar Ukurannya Lebih Kecil!

11.47

rhztech.tk | Kompresi gambar? salah satu hal yang perlu diperhatikan para web programmer, android programmer, dan lainnya tapi sering terlupakan.

Apa sih kompresi gambar itu? Pengertian sederhananya adalah memperkecil ukuran/size foto/gambar (asset) sekecil mungkin tanpa mengurangi kualitas gambar. Coba lihat screenshot diatas, disitu ada gambar yg lumayan besar, berukuran 3MB, tapi setelah di compress ukuran/sizenya menjadi cuma 500KB. Bisa kebayang kan berapa coba ukuran apk tanpa kompresi?

Melakukan kompresi untuk screenshot playstore juga sangat berpengaruh dengan user yg punya konektivitas siput. Agan gak mau kan user keburu kabur hanya karena nunggu screenshot game yang lama muncul.

Untuk mengkompresi gambar sendiri banyak toolsnya, ada yang offline dan ada yang online. biasanya saya sering mengcompress gambar di tinypng.com, salah satu situs pengecil ukuran gambar yang menurut saya oke. ada juga situs lainnya seperti compressjpeg.com, optimizilla.com dll. untuk cara menggunakannya gampang, tinggal upload gambar yang ingin di compress dan tunggu sebentar prosessnya lalu gambar yang sudah tercompress akan terdownload otomatis.

Sumber :  Nidian Nur Cahyo‎

Sekian dari saya, Jika ada kata-kata yang kurang berkenan mohon dimaafkan
Jangan lupa klik iklan di blog ini ya:) Dengan mengklik iklan sama dengan anda merespect artikel saya, jangan lupa juga share artikel ini yaa, Terima kasih :D

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

3 komentar

itukan untuk mengecilkan gan.. kalo mempervesar resolusi gambar dimana ya gan?

Balas

Kalau high compress bwt video ada gak gan

Balas

Mau coba nih biar size laptop saya ngga penuh

Balas