Kreatif: Cara Curang Nyontek Jawaban Soal Ujian Online

05.57
[Image: Google.com]

rhztech.tk | Ujian atau Ulangan, yap.. kita semua sepertinya pernah mengalami hal itu ya?, pada saat kalian ujian atau ulangan pasti pernah kan yang namanya bingung / kesulitan untuk menjawab soalnya. hehe :D biasanya pada saat ini keahlian tersembunyi kalian keluar, clingak-celinguk nyari jawaban. Tapi sekarang kebanyakan ujian atau ulangan tidak lagi manual dengan mengerjakannya di kertas tetapi sudah menggunakan komputer atau sistem ujian online.
Kali ini saya akan membagikan Cara Curang Nyontek Jawaban Soal Ujian Online, trik yang kreatif ini bersumber dari seorang kaskuser, penasaran gimana caranya? simak tutorial berikut:

Untuk pengguna Google Chrome :
Pertama, Drag / Blok list jawabannya kemudian klik kanan > klik "Inspect Element"


Kedua, Klik kanan pada element list jawaban tadi kemudian klik "Edit as HTML"

Ketiga, setelah di klik "Edit as HTML" akan muncul listnya dalam bentuk HTML, Kemudian pilih jawaban yang value-nya "1".

Untuk pengguna Mozilla Firefox :
Pertama, Drag / Blok lagi list jawabannya kemudian klik kanan > klik "View Selection Source"


Kedua, akan muncul list jawaban dalam HTML lagi kemudian pilih yang value-nya 1.

Bila fitur klik kanan atau drag kalian tidak bisa / tidak berfungsi :
Biasanya tidak bisa drag / klik kanan karna memang di setting seperti itu oleh pemilik web, biasanya setingannya menggunakan JavaScript.. jadi yang perlu kita lakukan adalah mematikan JavaScriptnya saja agar pengaturan itu tidak bisa diterapkan. Caranya :

Untuk Google Chrome :
Pertama, Masuk ke setelan > kemudian klik pada menu "Content Settings.."

Kemudian akan muncul popup berisi settingan dari privasi browser anda, centang "Do not allow any site to run JavaScript"

Jika sudah di centang, klik tombol "Done" untuk menyimpan settingan.

Untuk Mozilla Firefox :
Pertama, klik tombol orange bertuliskan Firefox kemudian klik "Options" 

Kemudian klik tab "Content" > Unceklis / uncentang "Enable JavaScript" kemudian klik "OK" untuk menyimpan settingan.


Referensi :  Kaskus.co.id

Yaps, sekian saja artikel Kreatif: Cara Curang Nyontek Jawaban Soal Ujian Online ini, inget ya, jika bisa menggunakan trik ini saat kepepet saja, saat sudah di pikir tapi tidak ketemu juga. Sebaik-baiknya jawaban adalah jawaban anda sendiri. 

Sekian dari saya, Jika ada kata-kata yang kurang berkenan mohon dimaafkan
Jangan lupa klik iklan di blog ini ya:) Dengan mengklik iklan sama dengan anda merespect artikel saya, jangan lupa juga share artikel ini yaa, Terima kasih :D

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

16 komentar

Wahh keren sob =D entar kalo ketahuan gimana ya ?

Balas

Ternyata ada saja cara curang ujian online, tapi kalao semua peserta pake cara ini semua? #super sekali hhh

Balas

Kalau ketauan di banned gan :D, suruh ulangan dirumah wkwkkw

Balas

haha iya gan super sekali, makanya di note terakhir artikel ini saya menyarankan trik ini digunakan saat kepepet saja. :D bagaimanapun yang namanya nyontek itu tidak baik hehe. btw thanks udah mampir gan :D

Balas

Iya gan ada :D, keren ya? :D. thanks udah mampir gan:)

Balas

insyaallah nggak gan kalo ngga ketauan :D

Balas

sama-sama gan :D, hehe sip semoga berhasil gan:). thanks udah mampir ya :D

Balas

Ternyata ada cara nya juga, haha, biasanya ngegame ada cheatnya, ternyata nyontek juga ada caranya...

Balas

Widih ada triknya kayak gini ya ternyata.. Bisa di praktekin ini gan biar dapet nilai tinggi

Balas

Wah ngajarin curang nieh wkwk

Balas

hahaha keren gan sayangnya ane blom pake online sangat bermanfaat bagi yang sudah mengerjakannya secara online

Balas

Gan ini bakal ketauan di server gak yah?

Balas

Gan ini bakal ketauan di server gak yah?

Balas

Caranya g berhasil gan

Balas

kok di komputer ku kemarin nggak ada tulisan java Script gan minta penjelasan nya dong biar tau bisa sms 089633550779 yang tau tlong hubungi

Balas