Review Film Densha Otoko, Film Yang Menggambarkan Seperti Apa Otaku Jepang di Kehidupan Sosial!

04.18
Awas!, ini bukan screenshot film jap :v

rhztech.tkDensha Otoko atau Train Man, adalah cerita nyata yang diangkat dari pembicaraan/chat di internet tahun 2004. Pada tahun 2005 dibuat Drama & Filmnya, bahkan manganya juga sudah dibuat. Tapi hingga sekarang tidak ada yang tau siapa sebenarnya Densha Otoko ini, seperti apa rupanya, siapa teman-teman chatnya. Sayang sekali, saya yakin orang-orang penasaran setengah mati dengan si Densha Otoko ini. Tapi yah, mau gimana lagi..
Btw, chatnya si Densha Otoko dan teman-temannya masih disimpan loh di sebuah fan site, yang ada disini (Bahasa Jepang), dan disini (Bahasa Inggris).


Sinopsis

Takayuki Yamada (TRAINMAN) adalah pria yang menjomblo alias single hingga berumur 22 tahun, penyebabnya masih jomblo ya karena ia adalah seorang otaku, sehabis pulang kerja ia selalu berkeliaran di akihabara (waktu itu AKB belum ada jadi yang berkeliaran hanya otaku).

Suatu hari saat pulang dengan kereta ia melihat seorang wanita yang sedang diganggu oleh pemabuk, meskipun takut ia tetap melawan pemabuk tersebut untung saja petugas keamanan kereta datang untuk membantu sehingga ia selamat, di kantor keamanan wanita tersebut meminta alamat si TRAINMAN untuk mengirimkan sebuah hadiah. Beberapa hari berlalu ada sebuah bingkisan datang, dan isinya adalah cangkir teh bermerk HERMES, semnjak saat itu wanita tersebut Miki Nakatani disebut (HERMES).

Merasa tidak pernah mendapatkan hadiah dari seorang wanita, TRAINMAN mulai curhat di internet untuk mendapatkan masukan, perjuangan TRAINMAN untuk mendapatkan hati HERMES pun dimulai dan tidak hanya itu saja, ternyata kebaikan hati TRAINMAN mengubah hidup orang-orang yang mendengarkan curhatnya diinternet.

Trailer


Pemeran

Takayuki Yamada

Genjiee.., Ops kali ini dia tidak akan berteriak seperti itu, Yamada akan berpran sebagai orang culun pecinta Anime dan Game, selain sebagai IT support diperusahaannya, kerjaannya adalah keluyuran di Akihabara. Suatu hari ia bertemu dengan seorang wanita di kereta dan mulailah kehidupannya berubah sejak saat itu.

Miki Nakatani

Katanya sifat kekanakkannya membuatnya susah mendapatkan pasangan. Namun pertemuannya dengan seorang pria dikereta, ternyata membimbingnya kepada cinta sejatinya.

Makoto Sakamoto, Hiroki Miyake, Yoshinori Okada

Ketiga orang yang kurang kerjaan tiap hari nongkrong diwarnet, mereka bertiga salah salah tiga dari teman ngobrolnya Trainman di intrenet, dan karena trainman membuka mata mereka untuk mulai keluar warnet dan menjelajahi dunia luar.

Kuranosuke Sasaki

Sepulang kerja langsung cek makanan masuk kamar buka internet chatting sama Trainman, sebagai seorang suami ia kurang perharian dengan istrinya, namun chattingnya dengan trainman menyadarkannya bahwa seorang suami harus memperhatikan istrinya tanpa harus diminta.

Eita

Gak jelas apa kerjaannya, seharian didalem kamar duduk didepan komputer, marah marah sama ibunya kalo ibunya mau masuk kedalem kamar. dia juga salah satu teman chatting trainman, namun akhirnya juga dia paham bahwa seharusnya dia lebih ramah pada ibunya dan mencoba untuk melihat dunia luar. dan berinteraksi dengan orang lain.

Tae Kitamura

Seorang istri yang sebel sama suaminya karena tiap pulang kerja cuma cek makanan masuk kamar dan duduk depan komputer, akhirnya untuk menghilangkan rasa bosan ia chatting dengan trainman.

Ryoko Kuninaka

Seorang perawat yang juga salah satu teman chatting trainman, ia salah satu yang suka memberi komentar positif kepada trainman, ia sendiri tidak bisa move on tapi akhirnya bisa juga move on.

Menonton Densha Otoko harus hati-hati dan cermat, karena fokus cerita film ini terletak pada pesan moralnya yang kuat (sesuai standar orang Jepang pada umumnya) yaitu pantang menyerah. Bahwa mencintai seseorang itu tidak segampang yang dikira, bahwa tidak ada yang bisa hidup sendiri di dunia ini.

Densha Otoko boleh menjadi sebuah "tren", tapi dunia otaku sendiri bukanlah "tren" dan sampai sekarang tetap ada. Pesan moral yang begitu kuat, kemampuan merubah opini penonton, maupun pengembangan karakter orang Jepang, dapat tampil apa adanya.
Dorama yang bikin jones semangat buat cari cewek, laughable

Sumber & Referensi :

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

Tidak ada komentar